ENTRE NEUVILLOIS

LIEN ENTRE LES NEUVILLOIS
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 MOULES A L'ANIS

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin


Messages : 21
Date d'inscription : 11/08/2007
Localisation : NEUVILLE SUR ESCAUT (Nord)

MessageSujet: MOULES A L'ANIS   Dim 12 Aoû - 1:18

Moules à l'anis : fenouil et pastis
Une recette très simple qui vous fera découvrir l’association entre le parfum anisé et les saveurs de moules.

Durée 20 minutes de préparation
Ingrédients

Pour 1 casserole de moule de 1kg (2 personnes en entrée)

* 1 kg de moules de Bouchot (ou des grosses moules de Zélande selon votre préférence)
* 1/3 bulbe de fenouil
* 4 brins d’Aneth
* 2 cl de Pastis
* ½ oignon blanc
* 25 g de beurre
* 10 cl de crème liquide
* Poivre


Préparation

* Bien nettoyer les moules, gratter leur coquille et vérifier qu’elles sont bien fermées. Jeter toutes les moules qui sont ouvertes ou qui ne résistent pas à la pression de vos doigts.
* Eplucher l’oignon et le couper en petits dés
* Couper le fenouil en petits dés.
* Hacher grossièrement les brins d’aneth

* Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen
* Ajouter les dés de fenouil et d’oignon
* Laisser fondre pendant 10 minutes
* Ajouter 2 cuillères à soupe d’eau et le pastis
* Couvrir et augmenter le feu sur un feu vif
* Dés que la casserole est bien chaude et remplie de vapeur, ajouter les moules.
* Bien mélanger avec les légumes et couvrir le plus vite possible
* Laisser cuire 4 minutes le temps que toutes les moules soient ouvertes.
* Verser la crème et saupoudrer d’aneth haché.
* Couvrir encore 1 minute et bien secouer la casserole
* Poivrer et servir tout de suite dans des assiettes creuses en arrosant généreusement avec le jus de cuisson.


Suggestions

Vous pouvez remplacer le pastis par tout autre alcool comme de l’Ouzo par exemple.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://neuville.exprimetoi.net
 
MOULES A L'ANIS
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
ENTRE NEUVILLOIS :: NEUVILLE SUR ESCAUT (59293) :: Trucs et astuces des neuvillois :: Les bonnes recettes de cuisine-
Sauter vers: